В процессе обучения студенты изучают правила первичной обработки сырья, приготовление блюд, их оформление и подачу. По окончании занятий выдается свидетельство государственного образца. Поварам, прошедшим переквалификацию, присваивается новый разряд.
В стоимость занятий входит:- получение слушателями курса теоретических знаний в области экономики, эпидемиологии и товароведения;
- прохождение практики на территории Академии под руководством шеф-поваров;
- прохождение практики на предприятиях города
Онлайн-курс включает:- производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ;
- готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов;
- производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров;
- готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы;
- готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий;
- готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога;
- готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем;
- готовить бульоны и отвары;
- готовить простые супы;
- готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты;
- готовить простые холодные и горячие соусы;
- производить обработку рыбы с костным скелетом;
- производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом;
- готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом;
- производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы;
- производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы;
- готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов;
- готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы;
- готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями;
- готовить и оформлять салаты;
- готовить и оформлять простые холодные закуски;
- готовить и оформлять простые холодные блюда;
- готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда;
- готовить простые горячие напитки;
- готовить и оформлять простые холодные напитки